最近沒有什麼事,只是覺得看膩了同一篇在自己的部落格,想說來寫一些無聊的事情好了。

 

**8/17

工作其實很像食物鏈,誰做了什麼,誰承接了什麼,誰完成了什麼,總不會是單打獨鬥的。

我以前不太覺得我現在的工作和他人的牽扯,最近才發現其實小小的牽扯也很重要。

 

跟我做相同事情的同事們,前些日子都被主管叮嚀,只因為某部分的資料key錯。但偏偏這部分的資料是另外一位同事統一編寫的。我以前很相信他所編寫的資料,但最近越來越不可靠,因為錯誤率太高了。他所編寫的資料並沒有特別的困難,我很不懂為什麼都會寫錯呢?

倒也不是多麻煩的事,頂多是我們在Key in時多留心,多一步驟檢驗,只是我想....如果每個人都可以把自己的部分做好,可以讓下一位安心&相信資料是對的,這樣不是很好嗎?

 

 

我今天上班休息時看到這篇→「我做了自己的手工喜餅....」
(他是在baking版,不是結婚版唷,不要誤會我啊!!!)

http://agneta.pixnet.net/blog/post/25418739

 

看完,我只能說這個女生太強了!

為什麼喜餅可以自己做呢?而且看起來又好好吃,但說真的....要是我有做餅乾的能力,我也不想做這件事情,實在太累了人。咦~但我好像也沒辦法期待我身邊的朋友做手工喜餅給我.......嗯?....蔣...你可以嗎?(哈)

 

姐,我還順便看了他的新家,看起來好漂亮唷,如果你以後把你買的房子裝潢成這樣,我一定會贊助你!(順便霸佔一間房間給我自己,哈)

 

 

 

長越大,親人之間的牽連越深,大概知道父母年長了,該好好把握相處的每一刻。

父親節原本要一起去宜蘭玩耍的,但爸爸這幾天連班連到快中暑,只好取消。包了8888元的紅包給爸爸,今天帶著爸爸和紅包錢去買了手錶,我想我買東西的龜毛一定不是遺傳到我爸!我幫他先探了兩間鐘錶的手錶款式,但是爸爸只花了10分挑完手錶,哦~我爸這麼果決,但我怎麼非常不果決呢?

姐~手錶很好看,雖然有點重(是機械錶),但爸應該還喜歡吧,我猜。

 

 

 

我前幾天看了大學的照片,感覺大一過後我開始凋零(?),人真的要學著打扮,倒也不是要打扮的花枝招展,但也要讓自己看起來乾乾淨淨,有精神點!

我記得桑妮小姐跟我說xxx和ooo化妝之後變好漂亮,當下我只認為化妝當然就是要變漂亮啊,但後來我好像悟出桑妮小姐想要表達的意思!只能說,化妝是女生的好幫手,就算是淡妝也好,讓自己有點精神也不錯!

課業、打工、社團、壓力、考試、工作,我似乎有點懷念起某一個時間點,至少那時候的我沒有煩人的小腹(笑)。太悠哉的工作,真的會讓人心寬體胖,真糟糕。最近很認真只要站著就縮小腹,因為他有點囂張了(笑)。

 

 

 01

寵物真的是人的百憂解,哈奇真是很可愛的寶貝,雖然你有時候很愛咬人,雖然每次我們出門你都會大聲跟我們say goodbye,雖然你愛吃成性,但你搖著短短小小的尾巴迎接我們回家,但你到了吃晚餐時間繞著吃飯的碗團團轉的樣子,但你開心打招呼會翻開你的小肚肚,真是讓人疼你入心,你真是可愛的黃哈奇呢!

但.....天氣好熱,你可以趕快剃毛嗎?我想幫你拍剃毛照啊!!
(親愛的表姊哈奇媽媽,可以不要阻止哈奇阿嬤幫他剃毛嗎?)

  02

 

 

‧今天就以可愛又還不剃毛的黃哈奇結尾吧!‧

 

創作者介紹

空氣,蒸發悲傷,只留快樂

featherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 蔣
  • 如果妳是想要吃手工餅乾的話,我可以做給妳吃呀!妳還可以給藍先生吃。
    想當初我也有這樣瘋狂的做手工餅乾給一群朋友當聖誕節禮物,.然後在一一跑去他們家送禮。送完餅時的心情異常愉快。

    如果妳結婚時想要送手工喜餅,我也可以幫妳做。
  • 哈,我只是覺得結婚自己做手工餅乾這件事情很了不起!

    和朋友分享自己做的東西,感覺非常有成就感!

    featherine 於 2010/08/30 20:12 回覆

  • blues
  • 生日快樂!!
    哈奇的照片好好看,F100拍的嗎?
  • 當然是F100啊!
    我想我的手機再怎麼樣也拍不出這樣的黃哈奇!

    featherine 於 2010/08/30 20:12 回覆

  • amiki
  • 你那天出現在台北車站是因為太漂亮所以我沒有注意到你!(以上屬實)
    現在氣質很好耶(以前也很好)

    我喜歡微捲的氣質(我追求不到的世界,哈)

    我漸漸的感覺到我爸的衰老,但還是會不經意的對他的天天關心感到有點囉嗦,哈
    哪有人每天打電話給女兒的啦,我結婚以後他該不會還這樣吧,笑

    最近我身邊越來越多人結婚,實在是~
    我還不到那個年紀,也還沒有勇氣,哈
    我沒工作後怠惰了,我應該要更認真才對啊~唉啊
  • 謝謝你的讚美,但我覺得我還是走憔悴路線(笑)
    但我看到你有愣一下,因為感覺有點不一樣,但我也說不出哪裡不一樣。大概是更有自信了吧!

    真的要感謝父母親會每天打電話給你,我以前在花蓮時,好像也不常打電話回家,因為感覺莫名的彆扭,能天天打電話關心你,是你的幸福!

    你和我應該都還沒有那個心情,終於有種找到同好的感覺!(感覺我真的很老了,因為身邊的大人都說可以結婚了...= =)
    還好當天被問到要結婚的人是桑妮小姐,不是我!


    給你怠惰半個月吧,怠惰完再給你「關公的大刀」吧!
    :)

    featherine 於 2010/08/30 20:17 回覆

找更多相關文章與討論