猶豫,真的很要不得!

 

我今天想要雨小一點再離開辦公室,結果等公車時下大雨。

我今天想要坐656公車,因為我可以少走一段路,但來了好多班我要走一段路的657公車,莫名堅持要坐656公車,所以我淋到大雨了。

我今天想要雨小一點再回家,結果我回到板橋還是下大雨。

 

猶豫,真的很討厭,或許是因為結果很討厭,所以「猶豫」才變的討厭。

 

 

 

 

 

前幾天的「廖國豪」,原本想要為此一篇文章,但覺得太沉重了,所以放棄。

 

廖國豪是之前槍殺某位大哥的槍手之一,逃亡了多天後,昨天(或前天)在某位立委陪同下投案。

廖國豪怨教育 國中導師:很洩氣
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100826/2/2bu8c.html

廖國豪:教育害了我!老師錯愕
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100826/69/2bu61.html

國三開始蹺課 怨教育害了他
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100826/78/2bt8y.html

廖國豪入歧途 李家同「他是被放棄的」
http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100826/8/2bu5a.html

 

 

我深刻的感觸是:

家庭教育很重要,就算隔代教養也要把孩子品德教好。

學校教育很重要,老師別隨便否認孩子,也別隨便放棄孩子。但我覺得他的國中老師很倒楣,廖國豪對教育的不信任,學習挫敗,應該是從小慢慢累積的,要把所有學校教育的錯歸咎於國中老師,這太沉重了。

 

親愛的老師們,我感念你們在我學習路上的奉獻;親愛的新老師們,希望你們也能成為好老師,加油!

 

 

 

 

今天好秋天,是因為颱風來了吧。

開學才有颱風,這颱風對學生也太好了吧。

但希望雙颱,熱帶低氣壓別讓台灣再哭泣。

 

 

創作者介紹

空氣,蒸發悲傷,只留快樂

featherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • blues
  • 廖國豪的新聞我也有看到,
    我突然覺得李家同先生其實有時話說的太快,
    其實也完全不清楚他國中時期的情形,
    只聽單方面的陳述,卻斷言他是被放棄的孩子。
    公眾人物的影響真的很大,話真的要三思而後言。
    不過我也不清楚,雖然聽雙方面的言論,但真相如何,
    其實還有待時間檢驗吧!重要的是從事件中得到的啟示。
    張小酸的事件...也是,天下事啟能盡如人意,何況是牽連甚廣,影響人終生的教育呢?

    我也常常因為猶豫而錯過了什麼,有時真的跟著感覺走,好結果自然就會出現了!

    颱風超精采的,我昨晚一直關心颱風人生的劇情發展,好晚才睡,哈哈!
  • 「張小酸的事情」→感覺小酸好像做了什麼壞事(笑)

    就跟我今天看到國中老師處罰學生起立蹲下300下,學生因此得了急性橫紋肌溶解症,可是記者訪問家長的時候,家長卻說:「希望所有老師能從中得到教訓」,我覺得這位家長真的很了不起!

    對了,你最近又可以去看颱風人生了!(希望不要太靠近臺灣)

    featherine 於 2010/09/16 08:43 回覆

  • AMIKI
  • 我看到我的名字了耶,那個孩子的國小輔導記錄終於順利的轉送國中導師了(該國中部一向都不承接國小的輔導記錄)
    我想他應該可以學起教訓,因為我以前都太快原諒他的錯誤了,讓他誤以為這些事情的背後並不需要付出慘痛的代價。(我自己也上了一課)
    學校不可以放棄任何一位孩子,這點真的很重要,因為孩子是我們生命的一小部分,但我們卻是孩子無可取代的生命一PART。
    小佩,接到你的簡訊我很詫異,因為我的傷心在那個晚上我爸已經幫我止血了,願我未來遇到這樣的孩子可以付出更多:)當然誠摯的感謝你的關懷~

    當了老師以後有一個很大的感慨,家庭教育是我們無法改變的部分,所以有時候想想若可以發展成人教育也是很不錯的(但會來上親子教育課程的父母往往總是擁較高社經背景的,而更多需要幫助的人卻無法受到親子教養的洗禮,問題在於國家福利制度的不健全,不健全的制度背後牽涉太多,例如:國家稅賦徵收及分配、中華民族根深柢固教養觀......)

    哈,但我覺得能夠學教育真的是一件一輩子都受用的知識。
    最近愛上教養書,汪培珽的書看了就會想要生孩子(把傳家寶的一百萬拿來買書送給家長比較實用);金溥聰的太太周慧婷也出了一本書,很感動人心;傅娟的書也好棒。
    以前大學很閒的時候都不會想要看雜書,但出社會後才知道看書的樂趣:)

    哩哩紮紮,都可以寫一篇網誌了,笑:)
    P.S:一直很想要告訴你,我大學的時候有想過如果單雙號一起實習,那單雙號如果可以各一人這樣一組,我想要跟你一組。(感覺就可以學到很多,真的真的,埋了好久的秘密一直沒跟你說,哈)
  • 我總覺得我們都很脆弱,因為教育不是條簡單的道路,起步時,若大家能相互扶持應該會走的更順吧!就像妳們願意跟老潘見面,談談教學或帶班的事情,是一樣的道理,加油唷!

    讀書的樂趣真的很重要,不要因為考試而讀書,離開了學校才更深刻的感受到。(我也覺得傅娟是很厲害的媽媽)

    哈,但我想如果你跟我在一組,你是失望耶!我是屬於那種『說的比做的好,寫的比說的好的人』,我覺得我集中實習時,沒有做得很好,所以...你沒有跟我在一組,對你應該是好的。(跟泊泊在一組,應該也可以學到很多)

    featherine 於 2010/09/16 08:50 回覆

找更多相關文章與討論