blind01.jpg  
簡介:
少年麥可奧赫(昆東亞倫 飾)一直自食其力,被蓮安杜希(珊卓布拉克 飾)在街頭發現時,幾乎無家可歸,甚至在嚴寒的冬日只穿著短褲和T恤。蓮安得知這個少年是她女兒的同學,於是堅持不讓他曝露在寒冬中,而且半晌都不猶豫地邀請他去她們家過夜。這個最初的善意表現開啟了麥可跟杜希家的親密關係,儘管他們的背景南轅北轍,他卻逐漸地成為這個家庭的一員。 

 

這是很簡單的故事,白人家庭幫助了無依無助的黑人大孩子,讓他有遮風避雨的家,讓他在美式足球場上得以發揮體型優勢,讓他擺脫學習障礙和學習低落,進入一所家人都會選擇的大學就讀。

 

劇中有段麥可開車載弟弟(西恩),因為太開心所以出了車禍。蓮安接到通知到出事現場時,檢查了西恩的傷勢,也知道是麥可擋住了安全氣囊(如果安全氣囊打到西恩,會讓他骨折....等重傷)。

試想一下,如果你是蓮安,你會不會念一下麥可呢?

 

我想如果是我和我姐出車禍,我爸媽到現場或是事後應該會念一下我們,但蓮安竟然完全沒有責備麥可,也沒有特別關心西恩的傷勢,而忽略的麥可,蓮安是打從心底接受了麥可,讓他成為了一家人。

 

↓這是我最喜歡的片段,同時也是讓麥可受到矚目的原因。(沒有辦法崁入,奉上連結,想看再看吧!)
http://youtu.be/s3KXYwom4Ok

蓮安家給麥可一個溫暖的家,讓他有生活的重心,也讓他重拾讀書的樂趣,更重要的是麥可他自己,他願意給自己一個機會重新開始,而不和街頭少年混在一起。

blind02.jpg  

這不是那種拋頭顱灑熱血的運動型電影,也不是那種賺人熱淚的感動型電影,這是一部包容與接納又不失笑點的溫馨電影,有空可以去找來看看唷!(我承認詞窮了,一方面是這部電影我從中間開始看,沒有那麼完整,再加上我最近沒有什麼腦袋寫文章  改天再回頭修文,今天先這樣~)

 

預告↓

創作者介紹

空氣,蒸發悲傷,只留快樂

featherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(4) 人氣()


留言列表 (4)

發表留言
  • 詹詹
  • 喔喔 我看過這部
    還不錯看~~~
  • 但我還沒看到完整版~
    不知道什麼時候要重播~~

    featherine 於 2011/09/22 09:46 回覆

  • 耳朵很癢的姐...
  • 喂....幹嘛咒我!!!!!!!!!!!怎麼不說你和哥啊?!
    如果真發生了~~妳也不用擔心我會不會幫妳擋~因為我們沒氣囊...
    PS.印象最深的,也是車禍片段~因為媽媽沒罵人...超偉大的!!!!!哈~~^^"
  • 咦~但我們真的騎車跌倒過啊!
    但騎的是腳踏車,你還記得嗎?

    是吧是吧,那個畫面真的很印象深刻~

    featherine 於 2011/09/22 09:47 回覆

  • 忘不了的姐
  • 記得....我怎麼忘的了....
    瘦小的妳壓在為姐我身上~
    親愛的~~還滿意這塊肉墊嗎?哼哼
  • 滿意啊~但我還是有破皮耶~~~
    XDDDD

    featherine 於 2011/09/27 09:30 回覆

  • 泊
  • 這部我可是每看必哭倒(越老越愛哭)~
    我喜歡蓮安堅定的眼神及種種行為
    明明身旁白人意識的朋友都舉反對旗
    甚至她老公有時也覺得她做太多了
    (我喜歡她老公雖然覺得不妥,但又卻是心愛老婆的決定,所以每次最後都是露出無奈可又包含愛意、了解的笑容)
    讓麥可持續"感受"到愛 以及到他融化防衛去愛新的家人

    這部電影是真人真事 片尾會出現蓮安一家人及蘇老師的照片
    有次瞄到電視上小訪蓮安本人簡短發表看法
    她真的就是一個講話犀利的人

    "不是我改變了他人生,是他改變了我"
    蓮安講這句話時,真的讓人很溫暖~


    題外話:佩~我好想妳喔~



  • 這部電影真的很好看啊!!
    趕快推薦給博士看,讓他也變成蓮安的老公啊:)

    你消失的好久好久唷~
    你可以跟小愛一起約上台北啊,我約小睡(Sunny我就不知道他有沒有空了)
    這樣就可以聚餐了~~~

    featherine 於 2011/10/30 17:47 回覆

找更多相關文章與討論