「會吵的小孩有糖吃。」適用於小孩身上,也適用於職場。

 

1014    

 

曾幾何時,我也害怕在校外遇到小孩了(笑)

今天,遇到可愛又乖巧的女孩,可是...我真的不知道她是誰,連他是哪一班都記不起來,感覺有點糟糕。

 

我記得吵鬧孩子的名字,也能記得某些特別乖巧的孩子,但對於那些很乖且平凡的孩子,我是不是付出太少關心了?

 

小孩說:老師,你怎麼不記得我們?!
我的os:一星期也才見你們一次,我連一星期看三次的孩子都未必記得,更何況是你們....

 

記人不是我的專長,但我現在努力中...(但九個班的小屁孩...還真的難倒我了)

 

 

看著布魯斯的初執教鞭生涯,桑妮的文章,讓我想到我的國中導師。

我記得當初大家都說她是第一年當導師,那時候只覺得年輕老師,有些事情處理不好,但現在回頭看,當時老師是不是也很緊張?每天回家是否都會抱怨今天誰誰誰又怎麼了?對於沒有學習動機的我們是否也很挫折?

我們,當時的小屁孩,是不是對老師太壞了?

 

這是不是所謂的「當了父母親後,才知道自己父母親的辛苦」…

 

找個時間寄信給老師好了,國中,真是我錯過、犯錯、不堪回首最多的年紀。

創作者介紹

空氣,蒸發悲傷,只留快樂

featherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 成小容
  • 我記名字的功力不錯,但是當我不是班導師,又要去上同班的雙胞胎時...那就尷尬了~XDD但後來發現,我就故意叫一個的名字,那我就瞭了~哈

    真的,國中老師好難當呀!!
    但為什麼你還有國中老師的聯絡方式壓~好酷喔~
  • 但為什麼要把雙胞胎放在同一班裡面呢?我怎麼想也想不透..
    我沒有國中老師的聯絡方式,但應該有人有吧XDDD

    featherine 於 2014/03/01 20:58 回覆

找更多相關文章與討論