我喜歡陽台的花花草草,雖然不是我種的,雖然我也叫不太出它們的名字,但我就是喜歡這樣的家。

 

2-1  

 

姊說他房子一定要有小陽台可以種花花草草,雖然我不確定種花的人是不是她,但我確定這是因為父母親的影響。

 

頂樓的巴西鳶尾花,在媽媽回鄉的日子開了花,原以為媽咪趕不上今年的花開,但鳶尾花善良的留了兩三株等到媽咪回來才開花。

我一直不懂為什麼鳶尾花開花後,越垂越低,查了資料原來是因為授粉後變重,垂到地下可以和地面接觸且紮根,而與原來的植株分開,漸進的形成了一棵新的獨立的植株!我和媽咪還在嫌棄它開花後越垂越低,卻沒有想到這是她的生存之道,可惜頂樓的地板是水泥地,我想他應該很難展現這個生存之道吧。

 

2-2  

 

看了黃雅毛的project 365*1,我才想要用照片記錄生活,但我實在沒有辦法每天拍,畢竟我是有懶惰疾病的人啊

 

.學著和F100好好相處,學著認識植物,學著構圖
                     學著堅持下去 .

創作者介紹

空氣,蒸發悲傷,只留快樂

featherine 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(2) 人氣()


留言列表 (2)

發表留言
  • 蔣
  • Project 365 真的要很有恆心,我之前試了好幾次,後來終於完成一次。有些事好像十年做一次就夠。
  • Project 365那真的太難了
    尤其我這麼懶惰的人,還是偶爾寫寫就好XD

    featherine 於 2012/04/24 09:48 回覆

  • Blues
  • 原來叫做巴西鳶尾花阿~
  • 嗯嗯啊!
    雖然枝到他是巴西鳶尾花,但我還是想叫他鳶尾花就好了....

    featherine 於 2012/04/24 09:49 回覆